Matsubayashi Ryu Karate

Für Jung und Junggebliebene im Osteeler Turnverein (mitten in Ostfriesland).

Karate ist eine hervorragende Schulung für Körper und Geist,

sowie Disziplin und Reaktionsfähigkeit.

Karate trägt auch zur Entwicklung der Selbstbehauptung

sowie Persönlichkeitsentfaltung bei und fördert die Selbstbeherrschung

um seine Grenzen besser kennen zu lernen.

Trainingszeiten:

Kinder ab 9 J. & Erwachsene:  immer Freitags 18:00 - 19:30 Uhr
Selbstverteidigung und Karate-Kurs

Training: Vorschulkinder & Erstklässler Kinder/Jugendliche
Montags       18:00 - 19:30**
** in Emden
(Kooperation mit Hochschule)
Dienstags, Donnerstag nach Rücksprache & nur Fortgeschrittene (Training in Emden)

Freitags 17:00-18:00 (freies Training nach Rücksprache , ab 9. Kyu)
Freitags 17:00 - 18:00 18:00 - 19:30   19:30 - 21:00*
         * inkl. Bo-Training

Facebook-Gruppe: Suche nach "Matsubayashi Ryu Dojo, Osteel"

News:

Zu Besuch bei Freunden in Norwegen

Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums unseres befreundeten Dojos, dem "Öystre Slidre Karateklubb" verweilte Jeannette mehrere Tage im Valdres Tal in Norwegen. Neben dem Unterrichten und Lernen standen auch verschiedene Aktivitäten wie Snowboarden und Sightseeing in Beitostölen und Oslo auf der Tagesordnung.

Einen kleinen Einblick vom Jubiläumsseminar findet ihr im folgenden Video des "Öystre Slidre Karateklubb":

Video: © Öystre Slidre Karateklubb

April 2016

Karate-Kids besuchten Universum Bremen

In den Zeugnisferien machte sich die Gruppe der fortgeschrittenen Karateka auf den Weg nach Bremen. Diesmal stand der Blick über den "Karate"-Rand im Vordergrund und so erkundeten die Kids das Universum ® Bremen. Angefangen beim Erdbeben-Simulator über Orientierungen im Dunkeln bis hin zum Reaktionstraining und gemeinsamen Pacman-Spiel war die Zeit im Mitmach-Museum viel zu schnell vorbei.

Januar 2016

Eine spannende Woche in NRW mit Großmeister aus Okinawa

TVOler zusammen mit Arakaki Sensei Auf spezieller Einladung von Engels Sensei (Viersen) und Steeg Sensei (Anrath) durften wir eine Woche lang unter den Augen von Arakaki Sensei (10. Dan aus Okinawa) trainieren. Es war für uns beide ein unbeschreibliches Erlebnis und zugleich eine große Ehre von dem Großmeister zu lernen. Bereits jetzt freuen wir uns auf ein Wiedersehen.

An dieser Stelle unseren Dank an die beiden veranstaltenden Dojos, sowie herzliche Grüße an alle Teilnehmer dieses Events.

Sept. 2015

-----

Da wir zu anderen Dojos Kontakte pflegen findet ihr hier eine Liste unserer befreundeten Dojos.

Andere Aktivitäten unserer Karatekas findet ihr im Pressebereich.

April 2016