Für Vorschulkinder & Erstklässler - neuer Kurs ab September 2016

Am 2. September 2016 startet wieder ein neuer Karate und Selbstverteidigungs-Kurs speziell für Vorschulkinder (ab 5 1/2 Jahren) und Erstklässler.

Weitere Informationen und Anmeldung unter info@karate-ostfriesland.de oder karate@tv-osteel.de

Veranstaltungsflyer

Matsubayashi Ryu Karate

Für Jung und Junggebliebene im Osteeler Turnverein (mitten in Ostfriesland).

Karate ist eine hervorragende Schulung für Körper und Geist,

sowie Disziplin und Reaktionsfähigkeit.

Karate trägt auch zur Entwicklung der Selbstbehauptung

sowie Persönlichkeitsentfaltung bei und fördert die Selbstbeherrschung

um seine Grenzen besser kennen zu lernen.

Trainingszeiten:

Training: Vorschulkinder & Erstklässler Kinder/Jugendliche
Montags       18:00 - 19:30**
** in Emden
(Kooperation mit Hochschule)
Dienstags, Donnerstag nach Rücksprache & nur Fortgeschrittene (Training in Emden)

Freitags 17:00-18:00 (freies Training nach Rücksprache , ab 9. Kyu)
Freitags 17:00 - 18:00 18:00 - 19:30   18:00 - 19:30 (Anfänger)
        19:30 - 21:00 (ab 6. Kyu)

Facebook-Gruppe: Suche nach "Matsubayashi Ryu Dojo, Osteel"

News:

Neuer Kurs für Vorschulkinder und Erstklässler ab 2. September 2016

Der Kurs ist speziell für Kinder ab 5 1/2 Jahren bis 8 Jahren konzipiert. Neben dem Erlernen erster Karate-und Selbstverteidigungstechniken stehen die Förderung der soziale Kompetenzen, Wahrnehmung des eigenen Ichs und Stärkung des Selbstbewußtseins im Fokus des Trainings.

Für Kinder ab 9 Jahren sowie Erwachsenen ist ein Einstieg jederzeit möglich und setzt keinerlei Vorkenntnis vorraus. Bei Interesse schreibt uns einfach über Facebook, Chiffry oder Mail an. Wir freuen uns auf Euch.

Kursflyer für Voschulkinder und Erstklässler

Zu Besuch bei Freunden in Norwegen

Anlässlich des 20-jährigen Jubiläums unseres befreundeten Dojos, dem "Öystre Slidre Karateklubb" verweilte Jeannette mehrere Tage im Valdres Tal in Norwegen. Neben dem Unterrichten und Lernen standen auch verschiedene Aktivitäten wie Snowboarden und Sightseeing in Beitostölen und Oslo auf der Tagesordnung.

Einen kleinen Einblick vom Jubiläumsseminar findet ihr im folgenden Video des "Öystre Slidre Karateklubb":

Video: © Öystre Slidre Karateklubb

April 2016

Karate-Kids besuchten Universum Bremen

In den Zeugnisferien machte sich die Gruppe der fortgeschrittenen Karateka auf den Weg nach Bremen. Diesmal stand der Blick über den "Karate"-Rand im Vordergrund und so erkundeten die Kids das Universum ® Bremen. Angefangen beim Erdbeben-Simulator über Orientierungen im Dunkeln bis hin zum Reaktionstraining und gemeinsamen Pacman-Spiel war die Zeit im Mitmach-Museum viel zu schnell vorbei.

Januar 2016

Eine spannende Woche in NRW mit Großmeister aus Okinawa

TVOler zusammen mit Arakaki Sensei Auf spezieller Einladung von Engels Sensei (Viersen) und Steeg Sensei (Anrath) durften wir eine Woche lang unter den Augen von Arakaki Sensei (10. Dan aus Okinawa) trainieren. Es war für uns beide ein unbeschreibliches Erlebnis und zugleich eine große Ehre von dem Großmeister zu lernen. Bereits jetzt freuen wir uns auf ein Wiedersehen.

An dieser Stelle unseren Dank an die beiden veranstaltenden Dojos, sowie herzliche Grüße an alle Teilnehmer dieses Events.

Sept. 2015

-----

Da wir zu anderen Dojos Kontakte pflegen findet ihr hier eine Liste unserer befreundeten Dojos.

Andere Aktivitäten unserer Karatekas findet ihr im Pressebereich.